Пламя Отчаяния
Я хочу чтоб был ты рядом - Тенью, призраком... хоть гадом! Что бы в злые снегопады Грелись вместе у окна. И ни капельки не страшно Какова тому цена.
Мне кажется, что я поняла причину всех своих бед. Теперь, при свете дня, рассуждение о нехватке энергии звучат смешно и неправдоподобно, немогу представить что вообще в такое поверила.
Видимо наивность у меня в крови, как и доверчивость.....

Я сама загнала себя в это состояние, в тоску и пустоту.Есть люди, которым хуже чем мне, но они способны радоваться жизни по любому крошечному поводу.
Неудивительно, что даже те, кто когда-то хотели мне помочь меня покидают или начинают постепенно издеваться как Леша, невыдержав моего бесконечного нытья. Наверно, находиться рядом со мной невыносимо.......
Другие преодолевают трудности и становятся сильнее от них, а я раскисаю,превращаясь в аморфную выброшенную на берег морской медузу, не в силах преодолеть крошечное расстояние до счастья.
Но больше я не буду ждать чьей-то милости!Нужно учиться преодолевать трудности самой.
Вчера перелопатила кучу форумов по вышивке. Все это не идет ни в какое сравнение с Портретом, но встречаются и работы, вызывающие недоверие и восхищение.
Скачала около десятка разных программ, ночью буду пытаться установить их, вдруг случится чудо и хоть одна заработает на моем компьютере, тогда начнутся новые круги ада...
Тетя, которой я волей судьбы проболталась о своем желании, посоветовала начать с маленьких вышивок, купить готовую раскрашенную канву, но меня от одного вида на все крошечные домики-цветочки одолевает отвращение.
Предположим, я их вышью - кому они нужны? Я знаю что они выйдут корявыми и ни на что не годными.Такие и тетиным подругам стыдно будет подарить для украшения дачи. Все потому что в моем сердце не будет желания с ними возиться....
Портрет другое дело. Я легко могу представить что начну забывать вовремя поесть, стараясь сделать стежки одинаковыми и ровными. Сердце согревается от одной мысли об этом.

@темы: Портрет, прогресс?